Skip to main content

Posts

The First Post

‘Wow’ Atlet Renang Indonesia Di Latih Atlet Legendaris Inggris

Saat itu selasa 17 juli 2018, siang cerah aku bersama teman-ku berangkat menuju stadion Gelora Bung Karno jam 13.00 WIB, tujuan kami disana untuk meliput persiapan atlet renang jelang Asian Games 2018. sesampainya di komplek Stadion GBK kami sedikit kebingungan mencari gedung Acuatic Stadium (tempat berlatih para atlet renang). Teman-ku pun bertanya kepada salah satu petugas kebersihan disana, ehh…ternyata gedungnya tepat tidak jauh dari posisi kami bahkan sangat dekat hanya 5 m jarak kami menuju area parkir gedung tersebut.
Kami pun bergegas masuk ke area acuatic stadium dan disambut hangat oleh Mba Dian bersama kru-kru dari viva.co.idinfotainment news no.1 di Indonesia serta ada beberapa media juga blogger lainnya. Sekitar 30 menit kemudian aku dan blogger lain di persilakan masuk ke arena latihan. Ketika masuk aku berkata ‘Wow’ karena begitu takjub saat melihat sekeliling gedung, selain megah interiornya, atapnya itu lho berdesain bentuk ombak yang membuatku merasa seperti berada di…
Recent posts

"Glass" Film Trilogi Bekelas Keren Banget !!!

Hai temen-temen, Apa kabar? Semoga sehat selalu yaa. Sebelumnya mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin yaa apabila admin ada salah baik disengaja dan tidak, mohon dimaafkan. Kali ini kita akan bahas tentang Film Trilogi/Trilogy Film. Nah apa sih menurut kalian film trilogi itu? Pastinya kalian akan menjawab bla bla bla bla bla... Nah jadi Film Trilogi adalah film dengan 3 judul serial yang berbeda tapi berurutan secara rentetan waktu dan saling mengkait dalam alurnya (jalan cerita). Salah satunya adalah film "Glass" jengjeng.
Glass merupakan film trilogi bergenre psychology-thriller yang disutradarai oleh M. Night Shyamalan. Sebelumnya, ia juga pernah menyutradarai film bergenre sama yaitu "Unbreakable (2000)" dan "Split (2016)". Selain itu kerennya sang Sutradara Night Shyamalan adalah mampu menkaitkan kedua film ini (split & unbreakable) sehingga dapat dipertemukan di film Glass yang rilis pada Januari 2019 lalu. Sedikit mengingat pada adegan terakhi…

Ketika Aku dan Unicorn Nobar Debat Capres-Cawapres Part V

Adikuasa demokrasi politik tahun ini lagi-lagi Masih di pegang oleh 2 elite partai yaitu PDIP (Demokrasi Indonesia Perjuangan) dan GERINDRA (Gerakan Indonesia Raya). Faktanya jelang PilPres 2019 pada pesta demokrasi saat ini Jokowi dari PDIP dan Prabowo dari GERINDRA menjadi capres periode 2019/2024, didampingi Maruf Amin sebagai Cawapres dari Jokowi dan Sandiaga Uno sebagai Cawapres dari Prabowo. Mengamati maraknya suasana kampanye dari 2 kubu baik paslon 01 (Jokowi-Amin) dan paslon 02 (Prabowo-Sandi) memberikan pro/kontra bagi masyarakat sebagai pemberi hak pilih dan penentu keberlanjutan bangsa ini.
Selain kampanye dari masing-masing paslon, tentunya BAWASLU sebagai pengawas pemilu indonesia telah melaksanakan suatu tradisi politik Indonesia khususnya jelang PilPres yaitu Debat Capres-Cawapres. Sekarang ini merupakan babak final dari debat tersebut. Debat Capres-Cawapres kali ini bertemakan "Ekonomi dan Kesejahteraan sosial, Keuangan dan Investasi serta Perdagangan dan Industri…

Orasi Kivlan Zein pada Wisuda IAI ALAZIS Terkeren

"Institut Agama Islam Al-Zaytun Indonesia" "Pusat Pembelajaran Hidup Bersama" "Pusat Pendidikan Nilai Universal" "Dalam Zona Damai Dan Harmoni"
Itulah seuntai bait pertama dari lagu Mars IAI ALAZIS. IAI ALAZIS merupakan kampus kontemporer yang diresmikan pada 12 Desember 2012 alias 12.12.12  oleh Bapak Menteri Agama Suryadharma Ali, dengan motto "Ajaran Ilahi Untuk Semua". IAI ALAZIS menempati Peringkat ke 6 dari 130 Perguruan Tinggi Keagamaan Dan Islam Se-Jawa Barat. Memberikan Pendidikan yang dapat bersinergi dengan sistem modern merupakan suatu ciri khas tersendiri dari kampus IAI ALAZIS. Bersemarak hari Senin 25 Maret 2019 Di Desa Mekarjaya, Gantar, Indramayu. Tepatnya Gedung Pembelajaran Ali ruang minizeteso, telah berlangsung pelaksanaan Wisuda Institut Agama Islam Al-Zaytun Indonesia. Wisuda ini merupakan kali pertamanya dilaksanakan kampus IAI ALAZIS. Wow This is first momen guys^_^
Acara Wisuda Pertama tersebut turut dihadiri oleh; …

SANTRIFEST 2019 Tunjukan Bakat Insan Berkualitas

Dari santri oleh santri dan untuk negeri serta menjadi milik negeri, yaps itulah seuantai kalimat tentang arti Santrifest 2019 Versi penulis. Historia kota Serang-Banten, tepatnya pada 22-24 Maret 2019 di Aula Stadion Maulana Yusuf Ciceri, Telah berlangsung festival santri bertajuk "Memberikan Rahmat dengan Membangun Bangsa". Ajang ini menjadi antusiasme santri se-Indonesia untuk unjuk kebolehan alias Talenta 'WoW'.  Adapun talenta yang diperlombakan Diantaranya; 1. Lomba Puisi 2. Lomba Kaligrafi 3. Lomba Da'i Milenial 4. Lomba Marawis/Hadroh
Acara ini Terbuka untuk Umum, jadi yang ikutan disini memang dari berbagai macam kalangan sob. Ada santri,  alumni pesantren, ibu-ibu majelis taklim bahkan komunitas remaja masjid sob dan masih banyak lagi. Festival bernuansa religi ini pula turut dihadiri oleh sejumlah tokoh yaitu K.H.Ma'ruf Amin, Ustadz Habiburahman Elshirozy (Penulis Novel Ayat-ayat Cinta & Film Ternama), dan Bapak Lukmanul Hakim (Ketua Arus Baru Indon…

Meski Tradisional!! Rakyat Tetap Cinta

Era digital atau bisa dibilang era yang segala sesuatunya harus terukur dengan perhitungan. Dalam Wikipedia tentang digital ialah perubahan teknologi mekanik dan elektronik analog ke teknologi digital yang terjadi sejak tahun 1980 serta berlanjut sampai sekarang. Fenomena yang marak di indonesia saat ini adalah munculnya produk-produk digital yang dikemas dalam bentuk mobile apps dan website. Produk tersebut berupa barang dan jasa, bahkan kebutuhan pokok manusia yang biasanya terdapat di pasar kini sudah tersedia di media online. Seperti sayuran, lauk pauk, makanan cepat saji, Pakaian, emas dan lain sebagainya.
Dengan adanya produk digital seperti Olshop dapat memudahkan masyarakat dalam hal menghemat waktu, pilihan produk yang beragam dan bisa menjadi peluang kerjasama bisnis yaitu Reseller produk. Namun tidak semua masyarakat Indonesia dapat melakukan hal tersebut, hal ini dikarenakan Ada 83 ribu kantor desa di seluruh Indonesia, 20 ribu belum terakses jaringan internet,'' je…

SIMPLE Dari Ide Jadi Artikel

Menulis adalah tindakan seseorang untuk menuangkan pengalaman dan pengetahuan hidupnya pada secarik kertas menggunakan sebuah pena (dalam komputer disebut mengetik). Berbicara tentang menulis, pastinya sobat inget donk zaman prasejarah. Yaps zaman prasejarah merupakan awal ditemukannya suatu tulisan. Konon manusia dizaman batu (prasejarah) mulai menulis dengan menggunakan batu yang dicoret pada tebing gua, berlanjut pada zaman Julius Caesar raja romawi kuno pertama kali muncul tulisan berupa pahatan pada batu yang sudah berbentuk persegi panjang layaknya buku zaman sekarang, tulisan pada zaman Julius Caesar berisi tentang pesan titah raja kepada masyarakat. Lain halnya pada zaman kenabian media yang digunakan sebagai tulis menulis adalah pelepah daun kurma yang isi tulisannya adalah tentang pesan Allah SWT kepada para nabi untuk disampaikan ke seluruh umat.
Ada 3 hal yang perlu diperhatikan saat menulis yaitu; Diksi, Ide, dan tujuan. Diksi atau pemilihan kata sangatlah penting karena u…

Halal Is My Life - LPPOM MUI Come Back

Halal Is My Life begitulah yang di harapkan banyak orang dalam kehidupan nya. Sama seperti saat aku memiliki kamu dengan cara yang halal, eaa. Berbicara soal halal tidak hanya proses ta'aruf lalu akad dalam hal Asmara, tapi Halal juga berbicara tentang kesehatan. Kesehatan tercipta dari pola hidup yang sehat. Nah.. pertanyaannya apakah pola hidup sobat sudah sehat?  Hmm saya jawab relative. Mengapa? Karena untuk mendapatkan pola hidup yang sehat, sobat harus terbiasa berolahraga di pagi hari terus makanannya juga jangan sembarangan (asal mangap-mangap Aja) tanpa tahu yang dimakan apa.
Kalau olahraga sudah jelas yang menjamin itu diri sendiri. Namun kalau makanan hmm terbilang masih 50% lah. Karena biasanya orang itu makan di dalam rumah (masakan Keluarga) atau makan di luar rumah seperti restoran, mall, Outlet Kaki 5 dan lain sebagainya. Perlu diketahui bahwa tidak semua makanan itu halal. Oleh sebab itu penting bagi kita untuk memahami Prosedur halal sebuah produk makanan. Nah jadi …

Netizen Harus Cerdas Hadapi HOAX Jelang PilPres 2019

Pagi itu aku dan temanku (ongki) pergi dengan mengendarai sepeda motor menuju Universitas Islam Asyafiiah (UIA) Pondok Gede. Setibanya di lokasi kami pun tepat berada di sebuah gedung bercat putih tulang dan coklat, dalam sebuah ruangan di lantai 8. Hadir di UIA dalam rangka mengikuti seminar Nasional yang diselenggarakan pada hari Selasa, 18 Juli 2018. Bertemakan "Dialog Peran Media Jelang PilPres 2019" ini di bawakan oleh tokoh dan praktisi Media yang sudah berpengalaman yaitu; 1. Elba Damhuri (Chief Of Republika) 2. Gugun Heryanto (Dosen KPI UIN Syarif Hidayatullah) 3. Abdul Kahar (Pemimpin Redaksi Metro Tv)
Seiring waktu berlalu, sekilas aku teringat ucapan salah satu pembicara, Bapak Gungun di seminar UIA, beliau mengatakan bahwa peran media adalah sebagai "fact checker" yaitu menjadi pemeriksa fakta atau kebenaran. Hal ini menjelaskan bahwa kebenaran yang kita dapat (informasi) baik dari media cetak, online dan elektronik masih harus di verivikasi kembali. Ditamb…

Indonesia Property Expo: 2019 Punya Rumah Yoo!

Bincang-bincang seputar properti, Seketika mebuatku terpikir tentang rumah impian. Imajinasi seakan membawa khayalku terbang ke langit. Nah gimana dengan kalian udah punya rumah belum hari ini? Atau ada rencana mau nyicil rumah tahun ini? Kalo memang bisa, mengapa tidak. Bersemarak di Jakarta Convention Center (JCC) Indonesia Properti Expo 2019 bertajuk Pesta KPR BTN Anniversary. Ajang ini adalah yang ke 35 sepanjang sejarah properti Indonesia sob, terwujud atas kerjasama PT. Adhouse Clarion Events dan DPD REI DKI Jakarta serta PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Persero Tbk, berlangsung selama 9 hari, tepatnya dari tanggal 2 Februari sampai 10 Februari 2019. Turut mengundang antusiasme masyarakat Khususnya warga Jakarta. Selain itu terdapat 600 proyek hunian ditawarkan disini dari 150 developer pengembang dengan harga kisaran Rp. 130 juta dan jangka waktu kredit sampai 30 tahun. Wah coba itu terbaik bangetkan.
Selain terbaik dalam kisaran harga, ada yang terbaik lagi nii sob. Wow apa tuu? Ja…

AJI: Begini Upah Layak Jurnalis Zaman Now

Berbicara tentang jurnalis sangat berkaitan erat dengan produk hasil jurnalistik. Di era digital sekarang ini telah maraknya informasi yang membludak di dunia maya, sedangkan di media cetak dan elektronik informasi masih sangat stabil. Namun hal tersebut hanya secara produk jurnalistiknya saja seperti koran, radio, majalah, dan artikel di media online serta informasi di Media Sosial. Nah... Bagaimana Nasib para jurnalis atau bisa disebut sebagai pemulung fakta dan fenomena dunia ini, apakah mereka baik-baik saja? Lantas jika baik apakah hidup mereka sejahtera?
Mengingat netizen sang penikmat informasi yang dominan melihat kondisi negeri ini melalui tulisan para jurnalis dan tidaklah banyak yangv melihat siapa penulisnya? Atau siapa yang menyebarkan info ini?Jadi itulah hakikat loyalitas jurnalis kepada negara yaitu siap untuk tidak dipandang khalayak dalam menyebarkan informasi dan siap mempertanggungjawabkan tulisannya. Divisi Serikat Kerja AJI atau jelasnya Aliansi Jurnalis Independe…