Skip to main content

Posts

The First Post

‘Wow’ Atlet Renang Indonesia Di Latih Atlet Legendaris Inggris

Saat itu selasa 17 juli 2018, siang cerah aku bersama teman-ku berangkat menuju stadion Gelora Bung Karno jam 13.00 WIB, tujuan kami disana untuk meliput persiapan atlet renang jelang Asian Games 2018. sesampainya di komplek Stadion GBK kami sedikit kebingungan mencari gedung Acuatic Stadium (tempat berlatih para atlet renang). Teman-ku pun bertanya kepada salah satu petugas kebersihan disana, ehh…ternyata gedungnya tepat tidak jauh dari posisi kami bahkan sangat dekat hanya 5 m jarak kami menuju area parkir gedung tersebut.
Kami pun bergegas masuk ke area acuatic stadium dan disambut hangat oleh Mba Dian bersama kru-kru dari viva.co.idinfotainment news no.1 di Indonesia serta ada beberapa media juga blogger lainnya. Sekitar 30 menit kemudian aku dan blogger lain di persilakan masuk ke arena latihan. Ketika masuk aku berkata ‘Wow’ karena begitu takjub saat melihat sekeliling gedung, selain megah interiornya, atapnya itu lho berdesain bentuk ombak yang membuatku merasa seperti berada di…
Recent posts

Susu Indomilk UHT Kids Pilihan Kreatif untuk Si Fadil Aktif

Hai bunda,  Kali ini saya mau berbagi cerita mengenai Fadil, Si aktif yang selalu loncat sana dan sini. Yaps Fadil saat ini berusia 5 tahun. Nah Fadil itu kalo dimana aja itu aktif, seperti di kantor, taman, bahkan dirumah.. hehehe. Hebatnya lagi kalo sudah ada temennya yang bernama Ziko, Fadil langsung petakilan, Nah cuma ada hal menarik nih..  jadi waktu itu Fadil saya ajak ke alfamart kalo di alfamart biasanya dia itu keliling. Sampe akhirnya saya coba kasih Susu Indomilk UHT Kids rasa Full Cream Seketika Fadil diam dan gak petakilan, bahkan saya kaget ketika pertama kalinya Fadil minum Susu Indomilk UHT, ternyata cepet habis. Langsung saya tanya; Enak susunya?  Iya, mau lagi-mau lagi (jawab Fadil dengan senyumnya) Yaudah nih lagi, tapi buat nanti yaa (jawab saya).  Dari situ deh dapet trik menenangkan Fadil yang aktif. Horee, Dan hebatnya Fadil seketika jadi penurut apabila saya berikan Susu Indomilk UHT Kids.
Mengapa harus pilih Susu Indomilk UHT Kids? Secara pribadi menurut saya Susu In…

Pelantikan Terbanyak Di Dunia: Begini Pesan Komisaris Kepada Para Jurnalis

Dalam Rangka meningkatkan solidaritas wartawan maka perlu adanya suatu pertemuan yang hebat. Maka demi terwujudnya hal tersebut, Media Doeta Indonesia melaksanakan pelantikan para jurnalis dan calon jurnalis. Tepatnya pada hari Selasa tanggal 15 Januari 2018 di ruang Muzdhalifah Islamic Center Bekasi. Dalam pelantikan ini dihadiri oleh 163 Personil wew banyak kali hehehe. Dalam Pelantikan ini dihadiri dan di saksikan oleh Komisaris Asrul Alamsyah S.Pd.i, S.Ip, M.M, Dewan Penasehat Hamsasmi, H.Sumanto, Direktur Utama Suparman, Ketua FKLKM, H.Qodiran, Pimpinan Umum Media Doeta Indonesia Sastra Suganda, dan tentunya 5 Kabiro Jakarta serta para Kordinator Liputan.
Media Doeta Indonesia atau disingkat MDI adalah media yang berada dibawah naungan PT Suara Doeta Bangsa Indonesia,  MDI bergerak dalam bidang pemberitaan baik on line maupun off line (media cetak), yang sepenuhnya berpihak pada kebenaran informasi (berita). Menghindari sepenuhnya pemberitaan yang berpotensi menciptakan perpecahan…

Sosok Ringgo Jadi Ayah Berwibawa di Keluarga Cemara

Keluarga adalah sebuah anugerah manis yang luar biasa, ia selalu ada disaat dibutuhkan dan tidak dibutuhkan. Karenanya Rumah tangga berawal dari cinta dan mereka selalu mengharapkan bukan sekedar kebahagiaan tapi suatu keharmonisan pun sangat perlu. Keharmonisan Keluarga terbangun manakala jalinan cinta kasih dari setiap peran baik anak, ayah dan ibu dapat selaras. Salah satu hal penting dalam Keluarga adalah cara kepemimpinan seorang Kepala rumah tangga. Bisa disebut ayah, bapak, abi, daddy, abah, papa, papi atau pun papski ... Dalam film GGS hahaha. Namun sosok kali ini disebut sebagai Abah. 



Siapa dia? Tidak lain dan tidak bukan adalah aktor Ringgo, yaps ia berperan sebagai Abah (kepala Keluarga) dalam Film Keluarga Cemara. Keluarga Cemara asalaa film hasil karya Yandy Laurens yang di Adaptasi oleh serial TV nya yaitu karya Arswendo Atmowiloto. Sebuah film Bergenre Keluarga yang diperankan oleh; Nirina Zubir sebagai Emak, Adhisty Zara sebagai Euis, Widuri Sasono sebagai Ara/Cemara Asr…

Bukit Pratama Residence Hunian Manis Untuk Keluarga Harmonis

Keluarga adalah sebuah anugerah bagi manusia dalam kehidupan bersama. Kebersamaan Keluarga akan indah manakala dibangun dari diri sendiri dan setelahnya baru ke lingkugan masyarakat (mencontohkan dahulu). Tentu untuk membangun sebuah lingkugan yang baik di masyarakat harus dimulai dari diri sendiri khususnya Keluarga. Omong-omong soal lingkugan keluarga nih... Gimana sih cara membangun lingkugan keluarga yang harmonis? Cara pertama secara internal yaitu berusaha untuk saling memperbaiki sikap, etika dalam Keluarga, dan tata krama terhadap masyarakat pastinya harus di barengin dengan ketaatan kepada sang pencipta (Allah SWT). 

Cara kedua ialah secara eksternal. wah apa tuh? Maksudnya adalah berusaha membahagiakan keluarga secara materi. Misalnya punya perusahaan, mobil, rumah dan lain sebagainya. Intinya mah yang bikin keluarga senyum kesemsem deh terutama istri dan anak eaa. Ngomong-ngomong soal rumah, ada sebuah Hunian Manis untuk Keluarga Harmonis nih.  Wew apa? Dimana? Yaps namanya adal…

"Preman Pensiun" Mengharukan Kenangannya, Menyenangkan Pas Nontonnya

Preman Pensiun sebuah serial sinetron yang tayang di RCTI dan di produksi oleh MNC Picture. Film karya  Aris Nugraha ini telah rilis menjadi film layar lebar. Yaps pasti nya sobat tau donk film Preman Pensiun itu gimana. Preman Pensiun merupakan serial sinetron bergenre komedi yang di bintangi oleh Epy Kusnandar sebagai Kang Mus atau Muslihat. Pada serial sinetron terdapat 2 Season dimana Season kedua terakhir tayang pada 2015. Na'asnya pada masa serial kedua film ini turut berduka cita atas wafatnya Didi Petet, beliau adalah sosok senior (pemimpin Preman) dalam Film Preman Pensiun. 
Selain sang bintang Epy Kusnandar Adapun pemeran Film Preman Pensiun diantaranya; Tya Arifin sebagai Kinanti, Vina Verina sebagai Esih, Soraya Rasyid sebagai Imas, Deny Firdaus sebagai Murad, Ica Naga sebagai Pipit, Moch Jamasari sebagai Kang Gobang, Andra Manihot sebagai Dikdik, Kris Tatoo sebagai Bohim, Abenk Marco sebagai Cecep, Fajar Hidayatullah sebagai Ujang, Safira sebagai Safira dan Mang UU yaa…

Berkah, Happy di Taman Buah Mekarsari Bareng YABANGKIT

Halo guys Gimana liburan kalian kali ini? Hmm semoga have fun and happy day. Ok untuk pertama kalinya hari ini menulis tentang destinasi wisata Bogor. Ada apa aja sih di bogor?  Bogor atau biasa disebut ruin city (kota hujan) merupakan suatu kawasan semi permukiman dan perkotaan. Bogor memiliki banyak sekali jenis destinasi wisata ada curug, gunung, kebun, cagar alam, taman dan lain sebagainya. Nah sekitar 10 Hari yang lalu tepatnya pada 27 Desember 2018. Kami remaja Johar Baru bersama Yayasan Bangun Kemandirian Indonesia Terpadu (YABANGKIT), melaksanakan Wisata edukatif ke Taman Buah Mekarsari Bogor. Adapun tujuan nya ialah untuk mengenalkan adik-adik yatim terhadap Lingkungan alam. Selain untuk kesenangan, wisata edukatif ini diharapkan dapat memberikan Pendidikan serta sebagai bentuk syukur atas ciptaan Allah SWT.

Berangkat dengan menggunakan 2 bus dari jam 09.00 sampai 10.45 WIB. Alhamdulillah dalam perjalanan selamat sampai tujuan yeay. Nah Di Taman Buah Mekarsari banyak sekali wah…

Dewan Pers Independen Hal Baru yang Wajib Kamu Tahu

Mau dibawa kemana Pers Indonesia aaa, ku tak akan menunda-nunda tanpa ada ikatan pasti antara pers dan aku uuu. Yaps sebait lirik lagu armada - mau di bawa kemana. Lagu ini menggambarkan kondisi pers Indonesia saat ini. Ok sekedar laporan bahwa pada hari Selasa, 18 Desember 2018 telah dilaksanakan Musyawarah Besar Pers Indonesia bertempat di Gedung Sasono Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta. MUBES ini turut dihadiri oleh perwakilan wartawan se-Indonesia, sejumlah tokoh nasional dan pengurus sekretariat pers Indonesia. Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Semua wartawan dengan semangat menyanyikan lagu indonesia Raya, semangat tersebut tentunya dipicu oleh adanya keinginan untuk memperjuangkan nasib pers indonesia. Waw..
Sebagai wartawan kita harus Menunjukan eksistensi Yang kuat kepada pemerintah, dan hari ini telah menjadi kenyataan bahwa kita ada dan berkumpul untuk bermusyawarah. Kita Mendapatkan tempat yang istimewa (gedung sasono TMII). Dan MUBES i…

IT dan UMKM, Aspek Penting Pembangunan Zaman Now

Agen Pemberdayaan sebuah sebutan bagi individu atau kelompok yang bertugas memberikan suatu perubahan ke arah yang lebih baik terhadap masyarakat di suatu wilayah tertentu. Tim Agen Pemberdayaan harus cerdas mengambil langkah guna mensukseskan programnya. Adapun 2 program pemberdayaan yang sesuai di zaman ini adalah IT (Informasi Teknologi) dan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah). IT merupakan tolak ukur standar kemajuan suatu wilayah baik desa maupun Kota. Selain kemajuan dalam bidang IT suatu desa juga harus produktif agar dapat mempertahankan eksistensinya. Produktivitas Desa dapat dilihat dari banyaknya UMKM yang sudah berjalan. Adanya UMKM adalah untuk membangun perekonomian masyarakat. Pada zaman sekarang ini banyak sekali inovasi-inovasi terbarukan yang marak muncul di masyarakat, khususnya perkotaan. Hal inilah yang menyebab wilayah pedesaan menjadi stagnan..hah kenapa begitu? 
Tentu saja Karena Munculnya inovasi tersebut menyebabkan banyaknya orang desa yang berpindah ke kota. S…

Aloe Vera Gel!! Kaya Vitamin bikin Wajah-Mu Merona

Siapa bilang mau tampil menarik harus Mahal? sudah menjadi familiar bahwa penampilan adalah hal penting dalam kehidupan sehari-hari manusia. Yaps itu pasti karena penampilan bisa menentukan penilaian seseorang terhadap Kita. Penampilan mencakup cara berpakaian, postur tubuh dan mimik wajah. 3 hal inilah yang sering menjadi sudut pandang baik kaum adam (laki-laki) maupun kaum hawa (perempuan). Cara berpakaian terlihat menarik jika penggunaan style Pakaian sesuai pada tempatnya, misal cuaca dingin gunakanlah Pakaian tebal. Untuk postur tubuh itu mah tergantung kita mengontrol pola makan dan berusaha rutin dalam berolahraga hehhe. Nah untuk wajah nih yang sensitive apalagi sama yang berbahan kimia hadeuh itu mah cakep tapi pucet dan gak sehat kan, so gimana cara alami bikin wajah merona? Ini dia 👇
Jadi gini sob ada suatu tanaman yang sangat buas. Hah buas Apa tuh?  Yaps namanya Lidah Buaya (Bukan Lidah binatang Buaya yaa) dalam bahasa Inggris disebut Aloe Vera merupakan tanaman sekulen yan…

Ini Dia Momen Instagramable Bareng HappyOne.id

Bersemarak di Historia Resto Jakarta, tepatnya hari Sabtu 24 November 2018. PT Asuransi Astra Buana dan Viva.co.id adakan kegiatan travel blogger, dengan tema VIVALOVA Happiness Race. Kegiatan Travel Blogger ini diwajibkan bagi peserta untuk memakai dresscode berwarna kuning, Hijau, Magenta, merah dan Biru. Aku memakai warna kuning keoren-orenan dikit guys biar keren hehheh. Diawal kegiatan kami para Blogger berkumpul untuk mendengarkan pemaparan Oleh Bapak Iwan dan Ibu Lusi dari PT Asuransi Astra Buana yang meluncurkan produk terbarunya, yaitu Happyone.id. Happyone.id merupakan asuransi dengan banyak manfaat dalam satu. Adapun manfaat Asuransi Happyone.id Diantaranya: 1. HappyMe: Memberikan kenyaman berupa layanan proteksi diri dari kecelakaan.  2. HappyEdu: Memberikan kenyamanan berupa santunan biaya pendidikan. 3. HappyTrip: Memberikan kenyamanan sebelum dan selama traveling. 4. HappyHome: Memberikan kenyamanan berupa perlindungan terhadap rumah.
Asuransi HappyOne bersifat Proteksi buka…